У североосетинского Банка развития региона и Тверского коммерческого банка «КБЦ» отозваны лицензии

Банк России 14 октября отозвал лицензию у Тверского коммерческого банка «КБЦ». Об этом сообщается в материалах регулятора. Кроме этого ЦБ лишил разрешения на работу североосетинский Банк развития региона.
Тверская финорганизация лишилась лицензии в связи с нарушением законов об отмывании средств — «КБЦ» не контролировал подобающим образом собственных клиентов. Помимо этого, тверской банк был вовлечен в проведение собственными клиентами вызывающих большие сомнения операций, осуществлял высокорискованную политику кредитования и не создавал должных резервов на вероятные утраты.
Обстоятельство отзыва лицензии у Банка развития региона не уточняется. 11 октября БРР сказал, что его лицензия будет отозвана «со дня на сутки».
Финорганизация 7 октября приостановила выплаты по вкладам по окончании помещения главы Сергей Доева под домашний арест. Обстоятельством для таковой меры стало несоответствие между фактическим наличием средств в банке и указанным в документах. Количество расхождения составил 180 тысяч евро, 400 тысяч долларов и 1,27 миллиарда рублей.
Тверской коммерческий банк «КБЦ» входит в совокупность страхования вкладов, по состоянию на начало сентября финорганизация занимала 885-е место в Российской Федерации по количеству чистых активов. Вклады БРР кроме этого застрахованы, банк входит в третью сотню финорганизаций РФ по размеру активов.

Похожие статьи

Занимательные записи

spacer