"Транснефть" озолотила земли Приамурья

В Амурской области приостановлен запуск второй очереди нефтепровода "Восточная Сибирь — Тихий океан". Заминка случилась из-за неожиданного вмешательства региональных правительства, поднявшихся на защиту сельскохозяйственных угодий, по которым компания "Транснефть" планирует провести трубопровод. Для осуществления задуманного почвы нужно будет перевести в промышленную категорию.

В это же время, региональная администрация согласна на данный ход, но при определенных условиях.

Первое, на чем настаивают амурские госслужащие — это экономическая помощь области со стороны реализующей проект компании "Транснефть". Но, данное требование в полной мере приемлемо, в случае если учесть, что Амурский регион лишается пашенных земель, при помощи которых имел возможность бы пополняться бюджет области. С необходимостью компенсации дал согласие и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, министр по формированию Дальнего Востока Виктор Ишаев на протяжении собственного визита в Благовещенск.

Просматривайте кроме этого: Приамурье ориентируется на науку

Вторым же условием есть возможность местных государственныхы служащих самим выбрать объекты финансирования. Этот пункт и вызвал недовольство со стороны управленцев из "Транснефти". Согласно их точке зрения, власти Амурской области прибегают к шантажу, поскольку вопрос о постройке второй очереди нефтепровода стоит весьма остро.

И проект должен быть осуществлен в скором будущем.

В это же время, сотрудники монополии денег на компенсацию не жалеют. Так, "Транснефть" готова до 2014 года раз в год "вливать" в бюджет области не меньше 1,5 миллиардов рублей налогов. Помимо этого, монополисты обещают выстроить в регионе 23 многоквартирных дома за 1,99 миллиард рублей, пара дорог за 1,2 миллиард, школу за 400 миллионов, спортивный центр с бассейном за 319 миллионов и детский сад, на что планируется израсходовать около 150 миллионов.

Таким методом социальная ниша Амурской области возьмёт хорошее подкрепление.

Но, по-видимому, у администрации Амурской области собственный взор на социальный вид региона. Исходя из этого местные власти обязательно желают согласовать перечень проектов с монополистами.

Еще по теме: Инвестиционный рецепт Приамурья

Обстановка двойственная — с одной стороны, власти Амурской области намекают, что финансирования со стороны "Транснефти" не хватает. Иначе, нефтяная монополия считает, что местная администрация "перегибает палку" и намерено оттягивает момент выдачи нужных документов для начала строительства трубопровода ВСТО-2. Так компания "Транснефть" оказывается практически загнана в угол, и ее представители признают, что, вероятнее, им нужно будет идти навстречу администрации Амурской области, поскольку запуск ВСТО-2 запланирован на конец 2012 года.

В это же время, Амурская область уже начала приобретать помощь от "Транснефти", и, согласно точки зрения сотрудников монополии, региональные власти должны бы унять собственные аппетиты. Еще на стадии строительства второй очереди проекта в регионе был выстроен и сдан в пользование мост через реку Невер недалеко от города Сковородино. Помимо этого, благодаря нефтяной компании был заасфальтирован участок дороги неспециализированного назначения к пункту налива нефти, и отсыпан проезд по одной из улиц и завезен грунт на стадион "Локомотив".

Просматривайте еще: Обоюдоострая монополия "Транснефти"

И на этом не заканчиваются заслуги компании "Транснефть" перед Амурской областью, которой три года назад было выделено 28 миллионов рублей на постройку поликлиники в населенном пункте Ерофей Павлович, и 5 миллионов рублей на благоустройство клиники в том же Сковородино. Не остался обделенным и местный ФК "Амур", приобретший помощь в размере 2 миллионов рублей.

К слову, денежное подкрепление взяли не только футболисты — на постройку лыжного комплекса в селе Натальино Благовещенского района Амурской области в 2011 году было выделено 18 миллионов рублей. Финансирование продолжилось и в этом году — НП "Амур-Спидвей" получил от "Транснефти" еще 10 миллионов на продолжение строительства базы и горнолыжного спуска.

В отчетах монополии кроме этого указана сумма в 75 миллионов рублей, которая есть компенсацией за вероятные утраты рыбных запасов при прохождении автострады нефтепровода по территории Амурской области. Собственную долю взяли и землепользователи, по территории которых был проложен нефтепровод. Им нефтяная монополия заплатила в общем итоге 6,3 миллионов рублей.

Нужно кроме этого отыскать в памяти, что дочерними обществами "Транснефти" было выделено в качестве уплаты налогов более чем 450 миллионов рублей лишь в 1 квартале этого года.

Это весьма интересно: "Транснефть" прокачает на восток и запад

Говоря о выслугах "Транснефти" перед регионом, направляться кроме этого упомянуть, что более 100 компаний Амурской области взяли подряды на проведение работ по строительству, тем самым пополнив местный бюджет налоговыми отчислениями. Но то ли урон от ВСТО оценивается местной администрацией через чур высоко, то ли госслужащие заметили в лице нефтяной компании "золотую жилу", из которой возможно "высасывать" миллионы без зазрения совести. Как бы то ни было, компании "Транснефть" остается лишь сохранять надежду, что по примеру Амурской области не отправятся власти Иудейской независимой области, Хабаровского и Приморского краев, по территориям которых кроме этого проходит трубопроводная совокупность "Восточная Сибирь — Тихий океан".

Похожие статьи

Увлекательные записи

spacer