США усиливает контроль над гражданами

США усиливает контроль над гражданами

Руководство США узаконило применение БПЛА на территории собственной страны, что заставляет американцев предполагать слежку за собой и незаконный сбор информации армейскими. Все это разъясняется заинтересованностями нацбезопасности.

Не смотря на то, что для несложных американцев это не довод. Они направив в администрацию Б. Обамы и Конгресс письмо с вопросом: «Из-за чего за несложными американцами следят армейские дроны?» Ответ пришел из Федерального управления гражданской авиации, заверившего граждан, что в обязательном порядке примет решение вопрос «конфиденциальности сбора данных».

Тем временем беспилотники Predator («Хищник»), каковые первоначально предназначались для армейских операций в других государствах уже начинают работу по сбору информации об американцах. Наряду с этим сейчас контроль за американцами усилился не только на земле, но и в виртуальном пространстве — соцсетях. К примеру, власти штата Нью-Йорк «настойчиво попросили» от Twitter дать содержимое записей оппозиционера в связи с расследованием проишествия 2011 года, в то время, когда "захватчики" перекрыли Бруклинский мост.

Управление Twitter отказалось передавать данные о Харрисе, сославшись на Первую поправку американской конституции, обеспечивающей свободу слова.

Ранее английская газета The Guardian сказала о том, что американские США разрабатывают особую программу, которая разрешит им негласно манипулировать соцсетями. Минюст, Федеральное бюро расследований и Агентство нацбезопасности США деятельно получают возможности доступа к данным всех интернет-сервисов, а также закодированной совокупности e-mail на мобильных устройствах BlackBerry а также программ прямого общения, аналогичных Skype.

Как это оправданно? Член комитета Государственной думы по налогам и бюджету Евгений Федоров заявил обозревателям RusDay, что в Соединенных Штатах никакой демократии нет и ни при каких обстоятельствах не было, а Америка есть "страной, которая может поставить агитационный процесс в массмедиа и исходя из этого морочат голову людям уже много лет". Он утвержает, что первые концлагеря в мире показались в Соединенных Штатах еще в середине позапрошлого века. «Тогда Российская Федерация была царской, а в Соединенных Штатах уже отрабатывали разработке концентрационных лагерей. В сети возможно отыскать фотографии как трудятся концлагеря в Соединенных Штатах.

Исходя из этого это вопрос пропаганды, а не к народовластию», — додаёт депутат.

Режиссер Василий Мищенко со своей стороны уверен в том, что многие вещи нужно осуществлять контроль. "В случае если гражданин не свершает противозаконные действия, он не должен быть под контролем, а вдруг человек мельчайшие какие-то нарушает законы, значит он неблагонадежный, его нужно брать под контроль», — заявил специалист. По словам Мищенко, тотального контроля всех над всеми не будет ни при каких обстоятельствах.

Похожие статьи

Увлекательные записи

spacer