Рыбные рынки проглотит век технологий?

Рыбные рынки проглотит век технологий?

Власти Владивостока собираются создать специальный муниципальный рыбный рынок на территории города. Это разрешит не допускать завышения стоимостей и одновременно с этим наладить обеспечение его гостей и жителей Владивостока свежей продукцией, потому, что на данный момент логистические цепочки несовершенны. Начало строительства запланировано на 2013 год.

Специальные рыбные рынки — по большому счету очень распространенное явление. Они в первый раз появились фактически в один момент с происхождением городов, потому, что первые города в хорошем понимании этого слова размешались в Средиземноморье и других прибрежных территориях. Первые города стали центрами торговли.

И потому, что города размешались в приморских территориях, за потребителем в том направлении устремились рыбаки с товаром, которым пригодились точки для его сбыта.

Просматривайте кроме этого: Российская Федерация откажется от норвежской рыбы

На следующем этапе рыбные рынки начали появляться и далеко от моря. По причине того, что последующие города стали отдаляться от прибрежной территории. Одним из первых примеров города, расположенного не на море, стал Рим. Но рацион человека того времени был немыслим без рыбы, исходя из этого спрос на нее так же, как и прежде существовал и далеко от моря.

А вдруг был спрос, было и предложение.

Происхождение рыбных рынков вдалеке от морского берега — производное от римских дорог. Доставка рыбы в Рим Тибром была вероятна, но несовершенна: то мешала непогода, вызывающая шторм на море, то в соответствии с сезоном мелел сам Тибр. Исходя из этого дорогую скоропортящуюся рыбу стали доставить на повозке. Но, римляне пошли дальше. Лукулл сделал самую стремительную доставку, скорость которой смогли превзойти лишь британцы в десятнадцатом веке.

По его указанию, на участке от озера Больсена до его жилища в Риме были расставлены рабы, каковые по цепочке передавали обмазанные глиной корзины, в которых пребывали живые угри.

С уходом античности концепт рыбных рынков не ушел. К примеру, в миланский рыбный рынок, что есть одним из лучших в Европе, трудится фактически не прерываясь с древнего времени. Но в случае если на данный момент, благодаря формированию транспортного сообщения, его функционирование легко обеспечить, то в течении продолжительных столетий его существование было практически чудесным образом. Работа рынка обеспечивалась посредством совокупности каналов. Сам рынок, очевидно, не сохранил того же расположения, что в древние времена, но принцип его функционирования остался тем же.

Возможно с уверенностью заявить, что современный миланский рыбный рынок — тот же, что и в античном мире.

Еще по теме: Закон против контрабанды рыбы сработал

В Российской Федерации становление рыбных рынков случилось достаточно поздно, только в конце средних столетий. Обстоятельством тому были относительно маленький размер русских запас и городов речной рыбы. Новгород и Долгое время, и Москва, и иные города в полной мере обходились местной рыбой и рыбных рынков и сложной системы не требовалось.

Но по мере развития, в то время, когда русские в шестанадцатом веке вышли не только на Белое море, но и на Каспий (выход к которому был отвоеван у Орды), показались предпосылки для происхождения рыбных рынков. По причине того, что показался доступ к рыбе, аналогов которой средняя полоса дать не имела возможности. В дополнение с местной волжской и среднерусской рыбе, с юга на барках начинает поступать икра, осетрина, балыки.

С севера санным зимним методом идут обозы с жирной северной рыбой холодных морей. Как раз с таким обозом, кстати, в Москву прибыл М. В. Ломоносов.

А дальше все происходит по тем же древним традициям: с подъемом дорог, с происхождением по-настоящему богатых людей появляются рыбные рынки.

Это весьма интересно: Простые методы обмана клиента

Следующий этап начинается во всем мире с возникновением ЖД транспорта. С одной стороны появляются поезда, разрешающие дешево перевозить товары (среди них и рыбу) в любую точку, с другой — начинается консервная индустрия. Рыбные рынки теряют собственный значение: рыбу делается возможно хранить, консервировать, и без того потом.

Сейчас, само собой разумеется, главный оборот делается не на рыбных рынках. Главная часть рыбы перевозится в машинах- и вагонах -рефрижераторах, накапливаются в огромных холодильниках и после этого перерабатывается в качестве рыбы для потребителя.

на данный момент рынки не являются хозяевами главного рыбного оборота. Но в одном их функция осталась такой же как в древние времена и какой она, по всей видимости, будет неизменно: они снабжают города и иные поселения свежей сравнительно не так давно выловленной рыбой либо же рыбой, которая по тем либо иным обстоятельствам не прошла промышленную переработку, а так же, как и прежде перерабатывается кустарным методом. Обстоятельства естественные: рыба, у которой главная сокровище — ее свежесть, должна быть потреблена как возможно ближе к месту ее вылова.

Исходя из этого в Российской Федерации нет для того чтобы города вблизи моря либо большой реки, где не было бы отдельного рыбного рынка либо хотя бы рыбного последовательности. Так, на всю территорию страны славится астраханский рыбный рынок. В том месте продаются и покупаются полезные породы рыб, выловленные в низовьях Волги кустарным методом и продукция местной непромышленной переработки осетра и осетровых.

Просматривайте еще: Таможня была не готова к путине

По мере развития разработки борьба между большой торговлей, опирающейся на индустрию, и рыбаками принимает новые формы. Но, по всей видимости, она будет вечной, потому, что основываться на жаждах потребителя. Готов ли он в этот период времени платить больше за свежую рыбу, либо готов потреблять только более недорогую переработанную.

К примеру, последнее по времени "наступление" индустрии на частника — вакуумная упаковка. Потому что она разрешила возможность доставить свежую рыбу в универсальные магазины и реализовать в том месте.

Рыбные рынки переживают сложный период, во многих местах они закрываются. Меж тем, такую тенденцию нельзя назвать разумной. Потому, что определенный спрос на не переработанную рыбу будет неизменно. И неизбежно на следующем витке собственного развития российский средний класс, за европейским, востребует свежую рыбу. Исходя из этого на данный момент принципиально важно сохранить инфраструктуру.

В случае если же допустить исчезновения рыбных рынков, скоро нужно будет восстанавливать инфраструктуру с нуля, что, очевидно, потребует огромных затрат.

Рыбные рынки проглотит век технологий?

Похожие статьи

Занимательные записи

spacer