Российский рынок труда – ориентация на выживание

Российский рынок труда – ориентация на выживание

наличие и Структурные перекосы громадного неформального сектора являются главными проблемами русского рынка труда. С одной стороны, такое положение разрешает избегать появления огромного числа безработных в тяжёлые периоды и содействует поддержанию стабильности. Иначе — мешает динамичному экономическому развитию.

К таким выводам пришли специалисты правительственной коммисии по рынку труда, миграционной политике и образованию, занимающиеся корректировкой концепции-2020 по заданию правительства.

Как отмечается в аналитической записке "Российский рынок труда: модель для выживания, а не роста", составленном на базе публикаций Владимира Гимпельсона и Ростислава Капелюшникова из Высшей школы экономики (ВШЭ), российский рынок труда владеет не сильный эластичностью.

В кризисные 90-е гг. XX в. при падении ВВП на 40% численность работников сократилась на 15%, а в успешные 2000-е экономика выросла на 85% (к уровню 2008 г.), в то время как занятость — всего на 7-8%, констатируют авторы аналитической записки "Российский рынок труда: модель для выживания, а не роста".

Регулирование сектора является следствием применения возможностей для регулирования количеств рабочего времени, например, перевода персонала на сокращенный график труда и предоставлением вынужденных отпусков.

С 1992-го по 1996 г. количество отработанных рабочих дней уменьшилось на 12%, а к 2008 г. выросло на 8%. Пик безработицы пришелся на 1996 г., в то время, когда она превысила 10%, а с 1999 г. быстро убывает (7,6% в январе, согласно статистике).

Последний провал — снижение ВВП в 2009 г. на 7,9%. Число занятых сократилось только на 2,2%. В это время для адаптации к кризису работодатели самый деятельно применяли перевод работников на сокращенный рабочий сутки. "Эти меры снабжали удешевление рабочей силы и содействовали стабилизации занятости, предотвращая всплеск открытой безработицы", — поясняют экономисты.

Как мы знаем, Интернациональная организация труда относит эти способы к скрытой безработице. Но как мы знаем, что в таких случаях сотрудники фирм формально не увольнялись а также приобретали маленькие выплаты.

Помимо этого, работодатели применяют и возможности маневра заработной платой. Манипулирование же заработными платами достигается переводом части оклада в премии, каковые возможно и не выплачивать, либо переходом на скрытые формы оплаты.

Вторая особенность России — высокая неформальная занятость. И не смотря на то, что за 2000-2008 гг. в корпоративном секторе она уменьшилась на 2 млн, на данный момент в неформальном секторе трудится 20-25% всех занятых. Согласно точки зрения специалистов, по большей части это относится малопроизводительных форм труда.

Данный сектор есть ответственным стабилизирующим звеном на современном русском рынке труда. Он адсорбирует большое число выгнанных с работы, среди них и тех, кто теряет рабочие места по обстоятельству модернизации производства.

Наряду с этим существуют явные неприятности с опытной подготовкой. Образование каждого четвертого работника избыточно по отношению к делаемой им работе. Но 10-20% занятых не достаточно профзнаний по профессии.

Наряду с этим зарплаты работников с избыточным образованием на 20% меньше тех, каковые приобретают служащие с оптимальными знаниями.

Кое-какие специалисты считают, что для увеличения эластичности на рынке труда требуется уменьшать уровень соцзащиты трудящихся. Мол, работодателю очень тяжело избавиться от лишних рабочих рук во время кризиса и приспособиться к новым рыночным условиям.

Но что будет делать высвобожденный от работы пролетариат в стране с огромными расстояниями между большими индустриальными центрами и очень высокими ставками на аренде жилья и ипотечным кредитам и наличием университета прописки.

направляться признать, что существующие нормы защиты труда, каковые уже значительно покромсали, пока остаются главным стабилизирующим элементом, разрешающим сохранять социальный порядок.

Для введения более твёрдых правил игры на рынке труда направляться обеспечить обычные условия в связанных с ним секторах. Реформирование рынка труда направляться разглядывать в связи с существующим жилищным обеспечением, свободой перемещения, системой и транспортными возможностями перепрофилирования и профессионального образования.

Российский рынок труда – ориентация на выживание

Похожие статьи

Увлекательные записи

spacer