Российский рынок акций торгуется в зоне небольшого и неустойчивого роста

Российский рынок акций торгуется в зоне небольшого и неустойчивого роста

В понедельник российский фондовый рынок торгуется в зоне маленького и неустойчивого роста. Сейчас мы уже не видим того агрессивного давления, которое было характерно для прошедшей семь дней, говорит Bigness.ru начальник аналитического департамента ИК «ITinvest» Александр Потавин.

«В связи с тем, что внешний фон в понедельник в целом окрашен в зеленые тона, "медведи" забрали паузу в продажах. Убедившись, что за полдня отечественный рынок не ушел на новые минимумы, спекулянты решили частично снизить количество «маленьких» позиций. В итоге, к обеду индексы ММВБ и РТС показывают рост в районе одного процента», — отмечает аналитик.

«Период достаточно вялой консолидации по окончании обвального падения несколько дней назад, показывает, что в скором будущем давление на отечественные биржевые индексы не будет прекращено. Большие инвесторы предпочитают на данный момент или находиться в стороне, или уменьшают позиции в бумагах. Исходя из этого очевидным знаком к формированию кратковременного растущего тренда будет повышение количеств на приобретение рост таких акций, как Газпром и Сбербанк.

Пока же акции этих знаковых эмитентов пребывают в символическом плюсе на весьма узком рынке», — поясняет он.

В металлургическом сегменте бумаг сейчас выделяются акции Северстали (+2,5%), каковые сейчас Bank of America Merrill Lynch добавил в перечень самые привлекательных для приобретения бумаг государств Восточной Европы, Африки и Ближнего Востока. Полным фаворитом роста на ММВБ сейчас являются акции ВСМПО-Ависма (+6,2%). Быть может, эти бумаги искусственно разогревают на бирже перед получением кредита ГК «Ростехнологии» под залог пакета акций производителя титана, сказал эксперт.

«В целом обстановка на бирже сейчас напоминает сутки отдыха, в то время, когда «быкам» не хочется, а «медведям» лень двигать котировки в какую-либо сторону, с учетом выходного дня в Штатах (Сутки Президента)», — подытожил Александр Потавин.

Похожие статьи

Увлекательные записи

spacer