Россияне страховщикам предпочитают унитазы

Сборы по страхованию имущества в первые три месяца этого года выросли на 15 % если сравнивать с теми-же месяцами в прошедшем году. Согласно точки зрения специалистов, это хороший показатель. Но, как свидетельствуют другие изучения, более половины россиян предпочитают по большому счету не страховаться, а деньги и полезные вещи хранить в трехлитровых банках, корзинах с нечистым бельем и носках.

По результатам первых трех месяцев 2007 года в области страхования имущества страховые компании собрали 59,8 млрд. руб., что образовывает более половины всех премий по необязательному страхованию. Но главная часть премий приходится на имущество юрлиц. А вот частные клиенты в большинстве собственном страхуют имущество лишь в том случае, если берут долгосрочный кредит.

Дело в том, что при получении кредита заемщик обязан застраховать залоговое имущество.

В это же время, как продемонстрировали изучения, совершённые компанией American Express, для большинства россиян предпочитает не надеяться на страховщиков, а самым надежным методом хранения денег вычисляет «тайники» собственного изготовления. Причем, стало известно, что именно в тех местах, в которых россияне значительно чаще прячут собственные накопления, наверное их и будут искать преступники.

Значительно чаще россияне по большому счету не прячут ценности и деньги, а хранят их в коробках комодов, стенок, письменных столов, секретеров и шкатулок. Так поступает каждый четвертый гражданин РФ либо гражданка.

Примерно столько же отечественных соотечественников прячут деньги под стопками белья, в карманах ветхих пальто, в подкладке пиджаков, в носках. Не обращая внимания на некую экзотику, эти места хранения мало чем отличаются от простого стола и являются первой целью квартирного вора, информирует Rockfeller.ru.

До сих пор осталась неизменной традиция хранить деньги в книгах, к каким для данной цели прибегает каждый пятый россиянин. Как раз исходя из этого перевернутая вверх дном домашняя библиотека делается необходимым элементом любой кражи — преступники начинают поиск как раз с нее. Только 7% россиян хранят деньги под матрасом — не обращая внимания на известное выражение.

Самый «продвинутые» граждане строят себе тайники в зеркалах, картинах, настенных коврах, холодильниках, банках из-под крупы, духовках, антресолях, бытовой бачках и технике унитаза. Все эти места замечательно известны опытным ворам, каковые систематически исследуются ими по окончании проникновения в квартиру. А, как свидетельствует статистика, значительно чаще в отечественные квартиры попадают как раз «специалисты» воровства.

«На кражи с набегом приходится не более 10-15%, — говорит помощник генерального директора по экономической безопасности страховой компании «Межрегионгарант» Сергей Лялин. — Их, в большинстве случаев, совершают люди в нетрезвом состоянии, грубо говоря, в то время, когда не достаточно на бутылку водки". Остальные 80-90% — это настоящие бизнес-проекты — шепетильно спланированные правонарушения. "Им предшествует тщательная подготовка, проведение разведки, изучение дорог отхода», — вычисляет Сергей Лялин. Согласно его точке зрения, никакого "остроумия" проявлять не нужно.

А оптимальнее охранную сигнализацию либо застраховать имущество.

Приближается летний сезон, в частности в это время, согласно данным МВД, количество краж со взломом в среднем возрастает на 30%. Казалось бы, самое время подстраховаться. Тем более, что страховые компании стараются включить в базисные программы целый комплект вероятных рисков и в один момент стремятся упростить оформление полиса, информирует «Свободная газета».

Многих, к примеру, отпугивает оценки имущества и сложная процедура описи. Для таких клиентов фактически в каждой компании имеется варианты экспресс-страхования. В этом случае соглашение содержится без оценки жилья и предварительного осмотра либо имущества. Подобные страховые продукты именуют «коробочными».

В таких полисах оговаривается определенный комплект условий, рисков и страховых сумм. Они предусматривают фиксированную страховую цена строений и находящегося в них имущества в рамках типовой тарифной сетки и фиксированную сумму покрытия. Причем, так возможно обезопасить себя от всех самые серьёзных рисков: кражи, пожара, залива, противозаконных действий третьих лиц, стихийных бедствий.

По желанию клиентов возможно включить в дополнительные риски и страховку: терроризм, ущерб, причиненный оборудованию при перенапряжении электросетей, повреждение оконных стекол и любого бьющегося оборудования. Значительно чаще по упрощенной схеме страхуется недорогое жилье – ценой 15–20 тыс. долл. Но кое-какие компании уже предлагают застраховать без предварительного осмотра и более дорогую недвижимость – ценой до 150 тыс. долл.

Причем, чем лучше защищен дом, тем лучше условия приобретения полиса. Каждая мелочь – хороший замок, укрепленная дверь, решетки на окнах – может стать дополнительным бонусом. Вам сделают скидку, в случае если имеется охрана, сигнализация, противопожарная совокупность.

А вот камин в доме либо сауна – это дополнительные риски, каковые сделают страховку дороже.

Согласно точки зрения специалистов, «коробочными» продуктами лучше пользоваться при страховании недорогого имущества. В случае если же вы заинтересованы в том, дабы ваша недвижимость была адекватно оценена, то не пожалейте времени на составление описи и осмотр имущества. И не забывайте, что страхование происходит не от русского слова «ужас», а от британского слова insurance,- уверенность

Олег Золотов

Похожие статьи

Увлекательные записи

spacer