Россия поможет ОПЕК урегулировать цены на нефть — Медведев

Российская Федерация собирается вместе с ОПЕК координировать собственную политику в стоимостях на нефть, а с поставщиками газа — в стоимостях на газ. Помимо этого, РФ может вступить в организацию государств-экспортеров нефти. Об этом в Кургане на заседании по вопросам развития экономики Уральского федерального округа, заявил Медведев.

Он утвержает, что представители стран-участников данной организации «достаточно деятельно» просят Россию «о таковой скоординированной политике». «Мы готовы к этому, мы должны защищаться, это отечественная прибыльная база — и по нефти, и по газу», — выделил президент. Он указал, что в числе защитных мер возможно уменьшение количеств добычи нефти, участие в существующих организациях поставщиков углеводородов, и участие в новых организациях, в случае если об их создании удастся договориться.

Медведев очень выделил, что нужно разглядывать все вероятные варианты, потому, что вопрос уровня стоимости одного бареля нефти напрямую затрагивает национальные интересы России, ее развития и доходной базы. По словам президента, при принятии ответа по этим проблемам нельзя руководствоваться «никакими абстрактными параметрами» либо рекомендациями интернациональных организаций.

23 декабря в Москве состоится саммит газодобывающих компаний, и нельзя исключать, что на нем будет принято решение о создании и газового картеля.

Отметим, что организация государств-экспортеров нефти (ОПЕК) собирается существенно сократить квоты на добычу "нефти" на протяжении грядущей 17 декабря встречи в алжирском городе Оран, заявил глава нефтяного картеля, глава минэнерго и шахт Алжира Шакиб Хелиль.

«На встрече в Оране нужно решить о более важном сокращении, дабы уравновесить предложение и спрос», — сообщил Хелиль в интервью алжирскому радио.

Он утвержает, что последние контакты свидетельствуют, что страны-члены ОПЕК сходятся во мнении о необходимости резкого сокращения количеств добычи нефти.

«У ОПЕК нет второй возможности добиться стабилизации стоимости одного бареля нефти», — сообщил Хелиль.

Глава ОПЕК пояснил, что падение стоимости одного бареля нефти позвано понижением мирового спроса на горючее во время кризиса. Он сказал, что нефть имела возможность подешеветь и до десяти долларов за баррель, если бы ОПЕК не принимала ответов о сокращении добычи в октябрь и сентябрь этого года.

С июля 2008 года цена нефти опустилась с рекордных $147 за баррель ниже $50, что заставило ОПЕК, на долю которой приходится 40% мирового производства «нефти", начать снижение темпов добычи сырья.

По окончании властей и заявлений Москвы Саудовской Аравии, каковые также высказались за сокращение количеств добычи нефти, цены на черное золото на мировых биржах выросли более чем на 10%.

Похожие статьи

Занимательные записи

spacer