Роскомнадзор отказал МТС в просьбе о лицензировании Skype

Роскомнадзор не начнёт вводить процедуру лицензирования для Skype, как того просил оператор сотовой связи МТС. Как сообщено в ответном письме, российское законодательство устанавливает правовые базы в области связи на территории РФ. Потому, что Skype не имеет представительств и филиалов в Российской Федерации, а юрлицо компании зарегистрировано в Люксембурге, государственный контроль за работой Skype, в соответствии с русским законам, неосуществим.
Названа кроме этого вторая обстоятельство, по которой лицензирование Skype нельзя осуществить: услуги, каковые предоставляет Skype, не входят в утвержденный в 2005 году перечень одолжений связи, требующих лицензирования.
Требование ввести в Российской Федерации лицензии для сервисов, осуществляющих доставку сигнала через интернет-канал, поступило в Роскомнадзор и Минкомсвязи от вице-главы фирмы МТС Руслана Ибрагимова в последних числах Мая. Согласно точки зрения Ибрагимова, OTT-сервисы (к каким относятся, например, Skype и Гугл Talk) являются прямыми соперниками сотовых операторов, но деятельность их никак не регулируется. В качестве одного из вариантов решения проблемы МТС внесла предложение пропорционально дробить доходы между сотовыми операторами и сервисами.

Как раз по таковой схеме компания трудится с Гугл.
Главной причиной недовольства сотовых операторов есть то, что доход от интернет-доступа растет непропорционально росту интернет-трафика.

Похожие статьи

Занимательные записи

spacer