Пираты – волки в овечьей шкуре

Пираты – волки в овечьей шкуре

Фальшивая виагра, копии машин BMW – поддельные товары широкими шагами маршируют по планете. Пиратская продукция заполоняет мировые рынки, лишает компании прибыли, делается виновницей сокращения рабочих мест, отравляет и убивает людскую судьбу.

Наш век технического прогресса был заложником пиратской продукции. Нелегальные музыкальные записи, фильмы, ПО, копии известных брендов. Поддельные товары затопляют мировые рынки.

Согласно данным австрийского минфина, 10% всемирный торговли составляют копии и фальшивки.

Оценки ущерба, причиняемого пиратской продукцией, разны. Но, в двух пунктах независимые наблюдатели сходятся во мнении. Ежегодно утраты на интеллектуальном пиратстве превышают 100 миллиардов евро.

Помимо этого, в индустриальных государствах около 100 тысяч людей теряют рабочие места. Но, фальшивые товары наносят не только экономический удар фирмам. Для некоторых клиентов поддельные лекарства были смертельными.

Не обращая внимания на столь непривлекательное определение, пиратская продукция постоянно манит потребителей. Основное ее «преимущество» – низкая стоимость. Общеизвестно, что оригинал постоянно стоит значительно дороже подделки, чем иногда отпугивает клиента.

Так, миллионы людей в мире пользуются, к примеру, пиратской копией ПО.

Причем как раз благодаря пиратским копиям ПО в Российской Федерации, Индии и Китае смогли миллионы экспертов, талантливых трудиться с современной компьютерной техникой.

Палитра поддельных товаров очень широка. Она простирается от копий предметов роскоши до подделки машин! Сейчас пираты полюбили имитировать марки автомобилей германских производителей. Всем узнаваемый пример – это X 5 от BMW и Smart Fortwo концерна Daimler. Громадное сходство SUV, выпущенного китайским CEO, с автомобилем BMW X5 вряд ли возможно назвать случайным.

Второй пример – Smart Fortwo. Сразу после того, как Daimler вывел модель на рынок американских, сходу пара компаний-пиратов не преминули «перенять» автомобиль. Фактически свободно такие китайские производители, как Flybo и Huoyun HY B -22, всецело повторили дизайн и кое-какие характеристики продукта.

Они неусыпно смотрят за рынком американских, а после этого наполняют собственной продукцией всю землю.

Производители медицинских препаратов и лекарств извлекают приобретают прибыль при помощи сбыта через интернет. Это превосходно налаженный канал: дело тут идут прекрасно, а проверки достаточно редки, потому, что весьма сложно их проводить. Причем, солидную часть фальшивок сложно отличить от оригинала, и обычно кроме того специалисты затрудняются.

Фальсификаторы не тратят время на то, дабы поменять вид продукта, усовершенствовать его. Их единственной целью есть стремительная прибыль. Производитель-источник также желает приобретать громадный доход в один момент.

Но, он вспоминает над предстоящим развитием собственного хозяйства, смотрит за числом рабочих мест в собственных компаниях, пытается привлечь инвестиции и первенствовать в собственном секторе.

Фальсификаторы враждебно орудуют на рынках, ставят «подножки» и совсем не стремятся к инвестициям. А контроль качества есть для них зарубежным словом.

Глобализация, самая современная техника и такие неизвестные каналы сбыта, как интернет, являются главными обстоятельствами для стремительного повышения теневой индустрии. В развивающихся государствах, к примеру в Китае, за этим стоит целая совокупность. С одной стороны, заводы заверяют в собственной причастности к борьбе против пиратства, с другой – в стране, на заднем замысле, замечательно расцветает воровство чужих идей.

Власти всех государств пробуют бороться с пиратством, но все тщетно: горы фальшивых товаров растут на глазах. Сознательные граждане начинают самостоятельно организовывать перемещения в борьбе против пиратской продукции. Так, был придумана «приз» пиратам, призванная высмеять их «нелегкий труд» – «Плагиарус».

Она выполнена в виде тёмного лакированного гнома с золотым носом как знак сытых прибылью фальсификаторов продуктов.

Эльвира Чукмарова

Пираты – волки в овечьей шкуре

Похожие статьи

  • "Пираты" не так страшны, как думается

    Вред от контрафактной пиратства и продукции преувеличен. К таким неприятным для производителей выводам пришло Управление национальной ответственности США. Как говорится в отчете, информацию об…

  • Специалист: русские автомобилисты не должны платить за спекуляции на нефти

    Стоимости будут расти и дальше, не устают наперебой сказать аналитики топливного рынка. Прогнозы на ближайшие месяцы опять не утешают, говорит собеседник Bigness.ru, председатель совета директоров…

  • Соков в Российской Федерации делается больше

    Российский рынок соков сейчас демонстрировал тенденцию к активному росту. Неспешно прилавки отечественных магазинов заполнились продуктами местных производителей, вместо известных…

  • Nestle закрыли доступ на российский рынок

    Компании Nestle в первый раз было отказано во ввозе продукции в Россию, согласно сообщению РИА Новости. В среду, 21 апреля, Федслужба по надзору в сфере защиты прав благополучия и потребителей…

  • Водку ожидает акцизный тупик

    Повысить либо понизить налог на водку? В умах государственныхы служащих зреет новая акцизная политика. Каков будет ее финал пока не светло. Делайте ставки, господа, призывает специалист Bigness.ru. Водка станет…

Занимательные записи

spacer