Пиратов "прижали"

Оборот пиратской аудио- и видеопродукции на русском рынке В первую очередь года сократился на 15 процентов если сравнивать с 2002г.- до 65% общего объема рынка, сказал сейчас на пресс-конференции, посвященной вопросам охраны интеллектуальной собственности, президент Некоммерческого партнерства производителей оптических носителей "Диск-альянс" Игорь Боковцев. Он подчернул, что Государственной думой уже приняты трансформации в русского законодательство, ужесточающие ответственность за распространение и производство пиратской продукции. В частности, выяснено наказание не только за распространение, но и за хранение пиратской продукции с целью последующей продажи — за это предусмотрено наказание на срок лишения свободы до 5 лет.

Помимо этого, выяснен ущерб (100 МРОТ) за нарушение авторских прав, по которому наступает уголовное наказание. И.Боковцев выделил, что в борьбе с пиратством нужно выполнять в первую очередь уже действующие законы.

Вместе с тем на конференции было отмечено, что обстоятельством распространения пиратской продукции кроме этого есть несовершенство законодательства, к примеру в законе "Об авторских и смежных правах" от 1993г. прописано, что за применение музыкального произведения радиостанция обязана заплатить по 1% от всех собственных доходов исполнителю и автору, что невозможно. Помимо этого, еще одна обстоятельство пиратства — низкий уровень доходов населения.

Участники встречи кроме этого отметили необходимость упорядочения деятельности магазинов розничной сети. Помимо этого, на конференции было принято предложение советовать законодательным органам разглядеть внедрение федеральной марки на видео- и аудиопродукцию, которая будет подтверждать ее происхождение. Кроме этого предусматриваются переговоры с ГТК РФ об ограничении ввоза репликационного оборудования, на котором дома вероятно создавать пиратскую продукцию.

Как отметил И.Боковцев, именно на таком оборудовании производится 30-40% пиратской продукции в Российской Федерации.

Согласно точки зрения участников встречи, сложившая в Российской Федерации обстановка на аудио- и видеорынке требует принятия конкретных мер со стороны всех участников рынка: компаний грамзаписи — держателей прав на фонограммы, фабрик — изготовителей тиражей этих дистрибьюторов и фонограмм, каковые конкретно реализовывают продукцию. Прошлые попытки объединения участников рынка были бесплодны. На сегодняшней конференции было вынесено на дискуссию соглашение, которое предусматривает обмен информацией между сегментами данного рынка.

Похожие статьи

Увлекательные записи

spacer