Оружейник Кольт берет успех "на мушку"

Сэмюэл Кольт, будучи изобретательным оружейником, предпринимателем был неудачливым. Первый предпринимательский выстрел дал важную осечку, и владеющий громадным потенциалом револьвер чуть не канул в небытие, покинув собственного создателя вычислять гроши. Но будущее распорядилась дать Кольту второй шанс, чему много поспособствовала история Дикого Запада.

Револьвер Кольт (Colt) сейчас можно считать одним из главных героев вестернов. Вид долгого и узкого ствола данной модели револьвера рождает ассоциации с ковбоями, шерифами и бандитами Дикого Запада, каковые резво палят из револьверов приятель в приятеля, поднимая вихри песка. Но история известного револьвера не исчерпывается бытовыми либо, напротив, смелыми разборками в западной части США. История этого револьвера тесно переплетается с непростой историей всех штатов свободного страны.

И начинается история "кольта" утром XIX века.

Просматривайте кроме этого: Томас Кук — папа мирового туризма

Образ легендарного револьвера появился в голове его создателя, Сэмюэла Кольта, в то время, когда тот был ребёнком. Но уже тогда Сэмюэл владел некоторым жизненным опытом. Появившийся 19 июня 1814 года в городе Хартфорде штата Коннектикут, наглый и вспыльчивый мальчик скоро извел запасы терпения собственного отца, отчего тот не замедлил послать строптивого сына на морскую работу, чуть тому исполнилось 16 лет. Сэмюэл плыл в таинственную Индию, в то время, когда в его руках был первая модель пистолета с вращающимся барабаном.

Револьвер парень собрал сам, и оружие это стало прототипом будущего "Кольта".

К созданию револьвера парня подтолкнули впечатления, каковые он почерпнул на оружейной выставке в английском Тауэре. Совпадение ли — именно это выставка проходила в Туманном Альбионе в тот момент, в то время, когда корабль с юным Сэмюэлом Кольтом причалил к берегам Англии. Самый всего молодого американца, из которого папа собирался "слепить" респектабельного холеного буржуа, заинтересовали многозарядные виды оружия.

Замеченное на выставке и стало толчком к изобретению револьвера с громадным будущим.

Мысль запустить в производство придуманное оружие не покидала Сэмюэла Кольта в течении всего путешествия. Но мечта изобретателя не торопилась воплощаться в действительность. Ему еще предстояло хлебнуть сполна запутанных взаимоотношений отцов и детей. Не имеючи начального капитала на собственное дело, Сэмюэл устроился трудиться на красильную фабрику собственного родителя, где пропитался ласковым эмоцией к разным химическим процессам. К отцу, меж тем, увлечение химией изобретателя не подтолкнуло, а кроме того напротив.

Набравшись опыта, парень заявил родителю, что потом собирается строить собственную судьбу сам, и принялся копить деньги на реализацию собственных изобретений. Но, химические испытания в этом Сэмюэлу много помогли.

Еще по теме: Кто таковой в действительности Студебекер?

Кольт начал давать лекции и демонстрировать публике разные химические реакции. Аудитория принимала его любовно, в особенности впечатляясь лекцией, посвященной смешащему газу. Эта деятельность помогла Сэмюэлу Кольту скоро приступить к работе над изобретениями, и в 1835 году он сконструировал пистолет и винтовку, сразу же запатентовав оба оружейных шедевра в Франции и Англии.

Через некое время пятизарядный револьвер был запатентован изобретателем и в Америке. Очень обрадовавшись первым удачам, американец решил ковать железо, пока горячо, и открыл собственную компанию по производству револьверов. На учреждение компании с незамысловатым заглавием "Оружейная компания" Сэмюэл Кольт израсходовал 200 тысяч американских долларов, полученные от родственников и некоторых инвесторов.

Какого именно же было его разочарование, в то время, когда в первой половине 40-ых годов XIX века компания прогорела. Револьверы Кольта необычным образом были не пользуются спросом во время, в то время, когда американцы были увлечены идеей всей душой и явного предначертания отдавались мятежной прелюдии к Гражданской войне. Армия отнеслась к изобретению Кольта очень равнодушно, и закупать первый скорострельный револьвер не захотела, сочтя оружие громоздким.

Это пара сбило спесь с изобретателя, и он поспешил реализовать патенты вторым компаниям, чтобы не остаться на улице без цента в портмоне.

Это весьма интересно: Чиппендейл, сваявший бренд из красного дерева

Но не обращая внимания на провал в предпринимательской деятельности, Сэмюэл Кольт не утратил интереса к созданию оружия. Он работал в этом направлении, изобретая пушки и снаряды для субмарин. Одно время Кольт помогал собственному соратнику-изобретателю телеграфа, в следствии чего были усовершенствованны первые линии аппарата. Тем временем Сэмюэлу стали поступать заказы на револьверы, забракованные страной. Интерес к оружию стали проявлять пограничные обитатели, и калифорнийские золотоискатели. Изобретателя попросили создать шестизарядный револьвер 44-го калибра.

Настало время, в то время, когда револьвер "Кольт" являлся главным вершителем и судьёй правосудия в западе США.

Но заказы, поступавшие Кольту от местных обитателей, не могли обеспечить ему зажиточную судьбу. Изобретатель чуть выживал , в то время, когда грянул 1846 год и принес начало Американо-мексиканской войны. Кольт, растерявший в нищете последнюю надежду на восстановление бизнеса, записался в стрелковый полк. Но нежданно успех улыбнулась ему — государство сделало большой заказ на 1000 револьверов. Сэмюэл, не медля, ринулся выкупать патент обратно. И пришел его звездный час.

В первой половине 50-ых годов девятнадцатого века он открыл большое производство оружия в Хартфорде, к работе в котором ему удалось привлечь гениальных инженеров, управленцев и знаковых специалистов. Револьверы скоро были поставлены на поток. И производство их было организовано так действенно, что Кольт взял возможность поставлять легендарное оружие в другие страны мира.

В первой половине 60-ых годов XIX века фабрика была удвоена на мелях реки Коннектикут, откуда партии револьверов поставлялись уже в Российской Федерации и Англию.

Еще: Чудесная соломинка Марвина Стоуна

В то время, в то время, когда "кольты" взяли признание во всем мире, их создателю Сэмюэлу было чуть меньше 50 лет. До полувека изобретатель так и не дожил. Он скончался 10 января 1862 года, в возрасте 48 лет.

Любопытно, что в то время мечта его уже полностью осуществилась.

Похожие статьи

  • Тайный ингредиент успеха

    Как самосознание связано с созданием ресторанной империи? Либо победой на чемпионате? Опыт Дэвида Чанга очень поучителен в этом замысле. Чанг — ресторатор шеф-и известный повар: он обладает сетью…

  • История успеха Lipton

    Основатель бренда Lipton, Томас Липтон, начиная собственный бизнес, ставил перед собой цель создать качественный и дешёвый каждому продукт. У него это оказалось. Детская мечта Томас Джонстоун…

  • Россия и Индия берут гиперзвуковой барьер

    По мере того, как российский ВПК выбирается из кризиса, РФ теснит США в мире оружий. Один из основных партнеров Москвы – Дели. Как определила «Правда.Ру», одно из российско-индийских…

  • Рязань берет ОПК на буксир

    Центр развития оборонной индустрии России сейчас смещается в Рязанскую область. К 2020 году на продвижение оборонно-промышленного комплекса в рамках государственные программы оружия страны в…

  • Оскудеет ли рука берущего?

    У каждого времени собственные храбрецы – в прошлом веке это были Печорин с Онегиным. В 90-х — киношный Брат-Бодров. В двадцатьпервом веке в храбрецах всё чаще ходят преступники в белых воротничках, в простонародии -…

Увлекательные записи

spacer