Нургалиев: эффективному развитию экономик России и Белоруссии мешает криминал

Белоруссии и экономик Эффективному развитию России мешает криминал. Об этом сказал недавно глава МВД РФ Рашид Нургалиев, открывая совещание Объединенной коллегии МВД двух государств.

Он утвержает, что на данный момент страны формируют единое таможенное и экономическое пространство, растет товарооборот — лишь в прошедшем сезоне он составил $34 млрд. Помимо этого, создаются совместные фирмы. «К тому же, успешное ответ всех этих задач сильно зависят от эффективности противодействия криминалу, что сейчас воображает настоящую угрозу процессам в экономической сфере», — отметил Нургалиев.

В подтверждении собственных слов он привел статистику, в соответствии с которой лишь в Российской Федерации в прошедшем сезоне было распознано около 450 тыс. правонарушений экономической направленности, а также 20,3 тыс. налоговых правонарушений. Помимо этого, по словам министра, было зарегистрировано 8,4 тыс. фактов легализации денежных средств, взятых преступным методом, 40,7 тыс. случаев изготовления либо сбыта поддельных денег, практически 8 тыс. фактов контрабанды.

«Материальный ущерб от всех экономических правонарушений по оконченным уголовным делам составил 142,5 млрд рублей, к суду были привлечены 114,2 тысячи лиц», — сказал начаник министерства внутренних дел РФ.

В 2009 году, он утвержает, что обстановка кардинально не поменялась. Лишь за пять месяцев в стране было распознано более 235 тыс. правонарушений в сфере экономики.

«Намного больше зарегистрировано правонарушений в денежно-кредитной совокупности, в сфере внешнеэкономической деятельности, при операциях с недвижимостью, — сообщил министр. — Кроме этого не уменьшается и число рейдерских атак».

Вследствие этого, считает Нургалиев, органы внутренних дел Белоруссии и России должны продолжить упрочнение сотрудничества в сфере обеспечения экономической безопасности Союзного страны.

«От нас требуется значительное увеличение эффективности борьбы с криминалом во всех отраслях экономики, тесная координация отечественной деятельности, своевременное внесение соответствующих корректив в стратегию и тактику совместных мер борьбы с преступностью», — подытожил он.

Похожие статьи

Увлекательные записи

spacer