Нефтяные котировки снизились с годового максимума — ForexLabor

Стоимость бареля нефти упали и не смогли удержать отвоеванных незадолго до позиций. Инвесторы фиксировали прибыль по окончании того, как данные в среду продемонстрировали большее, нежели ожидалось, падение запасов сырой нефти в Соединенных Штатах.

В среду Управление энергетической информации Минэнерго США сказало о падении коммерческих запасов нефти на 5,2 млн баррелей на семь дней 8-14 октября, по большей части в связи со понижением импорта, по окончании чего стоимость бареля нефти увеличились до максимума за один год.

«Мы замечаем фиксацию прибыли», — сообщил Барт Мелек из TD Securities. Но он считает, что обстановка на рынке нефти в целом улучшилась, поскольку запасы нефти начали падать, а инвесторы ожидают сокращения нефтедобычи со стороны ОПЕК.

Однако, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах все же остаются на отметке 468,7 млн баррелей, что на 5,4% выше уровня годичной давности и на 31,5% выше среднего значения подобных дат последних пяти лет. Наряду с этим тот количество нефти, на что сократился импорт в Соединенных Штатах, увеличил и без того избыточное предложение в мире.

Аналитик Commerzbank Юджин Вайнберг подчернул, что недавний рост стоимости одного бареля нефти поощряет повышение добычи в Соединенных Штатах, в то время как страны ОПЕК кроме этого, как ожидается, будут наращивать производство нефти перед ноябрьским совещанием картеля, на котором возможно принято решение о сокращении добычи.

оперативность и Гибкость нефтяной отрасли США сильно поменяла расстановку сил в мире. Рост добычи американской сланцевой нефти есть угрозой для России Ближнего и производителей Востока, каковые создают нефть в огромных количествах для защиты собственной рыночной доли.

В итоге котировки вот уже два года как находятся на низких уровнях, и производители, каковые не в состоянии продолжать работу при столь низких стоимостях, или вышли из бизнеса, или временно приостановили операционную деятельность.

Низкие стоимости побудили ОПЕК выступить с предложением о скоординированном сокращении добычи на 200 000-700 000 баррелей в сутки. Это предложение будет обсуждаться на совещании картеля 30 ноября, и, быть может, кроме того будет подписано окончательное соглашение. Наряду с этим добыча Ирана, Нигерии и Ливии не будет ограничена.

Многие участники рынка скептически относятся к данной сделке, предполагая, что участникам картеля будет сложно прийти к единому знаменателю из-за долгих разногласий. Кроме того в случае если соглашение все-таки будет подписано, нет никакой гарантии, что члены ОПЕК выполнят взятые на себя обязательства.

«Скептицизм в отношении сделки ОПЕК наблюдался сначала, но участники рынка сейчас очевидно стали меньше ожидать понижения стоимостей и больше рассчитывать на их рост», — сообщил Майкл Уитнер из Societe Generale.

Цена ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 50,30 американского доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 51,27 американского доллара за баррель на английской бирже ICE Futures Europe.

Похожие статьи

Увлекательные записи

spacer