Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела до однонедельного минимума — ForexLabor

Цены на американскую нефть WTI быстро упали, достигнув однонедельного минимума, поскольку игроки рынка ожидают свежих еженедельных данных по запасам нефтепродуктов и нефти в Соединенных Штатах.

Позднее сейчас Американский университет нефти выпустит собственный отчет по запасам, тогда как в среду покажется отчет правительства, что может продемонстрировать рост запасов сырой нефти на 3,4 млн баррелей за чемь дней, завершившуюся 11 марта.

В понедельник фьючерсы на нефть WTI сократились на $1,32, либо 3,43%, на фоне опасений, что четырехнедельное восстановление рынка выяснилось чрезмерным.

С 11 февраля, в то время, когда фьючерс упал до 13-летнего минимума $26,05, цены на американскую нефть отыграли приблизительно 35%, так как снижение темпов добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах поспособствовало настроениям.

Однако, аналитики дают предупреждение, что рыночные условия остаются не сильный из-за сохраняющейся перенасыщенности предложения. Запасы американской нефти на данный момент достигли исторического максимума выше 520 млн баррелей.

Днем ранее торгуемые в Лондоне фьючерсы на нефть марки Brent упали на 86 центов, либо на 2,13%, по окончании того, как Российская Федерация поддержала отказ Ирана от соглашения с другими большими производителями по совместному ограничению добычи, ставя его угрозу.

С падения цены на Brent 11 февраля ниже $30 за баррель фьючерсам удалось вернуть приблизительно 30% на фоне надежд на то, что наибольшие производители нефти будут совместно функционировать в направлении снижения темпов добычи.

Маленькое покрытие стартовало в середине февраля по окончании того, как члены ОПЕК — Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар — договорились с не входящей в ОПЕК Россией заморозить производство на январском уровне, при условии, что другие страны-экспортеры кроме этого присоединятся к ним.

В понедельник три источника в ОПЕК объявили, что картель и не входящие в него добытчики, возможно, совершат следующую встречу по дискуссии заморозки производства в середине апреля в Дохе. Ранее встреча планировалась на 20 марта и должна была пройти в Российской Федерации.

В это же время сейчас спред между нефтью марок Brent и WTI образовывает $2,44 за баррель если сравнивать с $2,35 на закрытии торгов в понедельник.

Цена апрельских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 35,96 американского доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 38,32 американского доллара за баррель на английской бирже ICE Futures Europe.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Похожие статьи

Увлекательные записи

spacer