Недвижимость МО в 2014 — прогнозы и перспективы

Недвижимость МО в 2014 - прогнозы и перспективы

2013 год четко показал, что тенденция к выводу "за МКАД" всего — людей, автомобилей, рабочих и жилья мест усиливается . Жилые комплексы премиум-класса за границами МКАД являются проявлением тенденции полицентризма в развитии Москвы, подкрепленым национальными и частными инвестициями в развитие транспортной инфраструктуры.

Отсюда вытекают трансформации потребительских приоритетов при выборе недвижимости, считает директор Real Estate Zemer Consulting & Development Екатерина Орлова. Она утвержает, что "в случае если ранее выбор был между комфортным, но удаленным от центра загородным домом и меньшей по площади квартирой, но расположенной ближе к месту работы, то сейчас квартиры в бессчётных жилых комплексах приравнены по удаленности к таунхаусам и загородным зданиям. Нужно еще некое время для массовой адаптации к новой действительности, но власти уже официально объявили, что строить жилье ниже класса бизнес и элит в Москве для них «не стратегично», иными словами, Столичная область — для москвичей".

При всем жажде правительства покинуть Москву лишь для «верных» обитателей, клиентов элитного жилья не может быть столько, дабы всецело выселить целый «эконом» из города. Востребованность таких количеств жилья (с учетом планируемых масштабных проектов реновации промзон) класса бизнес и элит не подкреплена столь масштабным процветанием общества.

Наряду с этим количество офисных площадей в удаленных от центра бизнес-парках неспешно превышает потребность тех немногих компаний, каковые не завершают, а начинают собственную деятельность. В случае если «золотые нулевые» для экономики были очередным кратким периодом развития частного предпринимательства, то на данный момент вымирание малого бизнеса и многих средних компаний

угрожает не только ступором экономики, но и локальными последствиями, например, для коммерческой недвижимости. Количества не только строительства, но и разглядываемых новых инвестиционных проектов объяснимы и обычны для периода стагнации рыночной экономики, но русский экономика уже давно не есть рыночной, и обстановка только будет усугубляться. Непременно, спрос со стороны зарубежных компаний, и больших отечественных корпораций не создаст неприятностей офисным помещениям класса А, равно как небольшие арендаторы класса С и ниже будут еще долгий период пробовать остаться на плаву и продлевать аренду.

Подобная обстановка может затронуть и торговый сектор больших городов, в особенности Москвы: стремительное среднего обнищание и исчезновение класса бедного класса (особенно в случае если учесть степень закредитованности большой части населения) может в значительно более высокой степени оказать влияние на востребованность торговых площадей, чем во время кризиса 2008 года.

Орлова кроме этого подчернула, что курс на возврат капиталов в страну — это попытка прекратить разрушение экономики, потому, что как раз трудящийся капитал есть базой ее успешного функционирования. Но главным словом есть как раз «трудящийся» — в этом случае капиталы госслужащих, оседающие при покупке дорогостоящей недвижимости, совершают максимум один оборот, а стимулов для развития либо хотя бы сохранения предпринимательства до тех пор пока делается меньше. Негативное влияние борьбы с уклонением от уплаты налогов в девелопменте разумеется: до тех пор пока экономическо-политическая совокупность страны не разрешает масштабно развиваться бизнесу с учетом уплаты всех налогов, применять карательные меры в качестве мотивации для инвестирования не всегда действенно.

"2008 год разрешил на многие годы оправдать обстановку в экономике России мировым влиянием, в 2013 году уже никто не утруждался скрывать, что разрушается экономика самой страны из-за уничтожения предпринимательства, коррупции вывоза и массового капитала, что никак не оправдать влиянием экономик других государств.

Разумеется, что до завершения Олимпиады будет удержан статус-кво, но относительный фундамент в виде сбережений населения может стать очень зыбким, потому, что ни валюта, ни финансовая система не являются и ни при каких обстоятельствах у нас не являлись стабильной незыблемой опорой для общества.

Причем дело кроме того не в курсе отечественной валюты по отношению к доллару — из-за деятельно трудящегося печатного пресса инфляция «съедает» накопления в любой валюте. Речь заходит о настоящей платежеспособности валюты, падение которой в 2014 году может ускориться в значительной мере.

Нестабильность банковской системы и валюты вынуждает разглядывать все варианты сохранения накоплений, и как раз недвижимость есть одной из самые эффективных альтернатив, владеющих намного меньшими рисками (включая утерю права собственности, что для вкладов весьма актуально)", — отметила специалист.

Так, 2012-й стал годом, в то время, когда важный внутристрановой кризис был очевиден многим специалистам, в 2013-м — всему населению, а 2014-й имеет все шансы стать пределом, в то время, когда по окончании Олимпийских игр уже не требуется будет «сохранять лицо».

"Наряду с этим как раз глобальная нестабильность валют, в особенности отечественной, в сочетании с усилением влияния национальных банков (сохраняющих все функции по кредитованию населения) и постепенной олигополизацией банковской сферы смогут стать важным стимулом для инвестирования в недвижимость, потому что как раз во время инфляции самый удачна как ипотека, так и сохранение собственных накоплений в других активах", — делает выводы специалист.

Недвижимость МО в 2014 - прогнозы и перспективы

Похожие статьи

Занимательные записи

spacer