Найти идею: Добудем деньги из воды

Найти идею: Добудем деньги из воды

В английском существует понятие serendipity. В дословном переводе оно свидетельствует интуитивную прозорливость. Но в бизнесе столь звучное словечко применяют, в то время, когда речь заходит об открытии, бывшем у всех на виду, но которого никто не подмечал.

Занимательным примером аналогичного озарения может служить хорватская компания, которая реализовывает морскую воду!

"В юные годы я довольно часто болела бронхитом, и каждую зиму мне приходилось принимать антибиотики. До тех пор пока доктор-педиатр не порекомендовал моей маме почаще возить меня на море. Ежегодно я проводила на Адриатическом море 14 дней (летом и зимний период), и мои неприятности со здоровьем провалились сквозь землю", — начинает рассказ об идее создания лечебно-профилактических препаратов на базе морской воды директор Университета Aqua Maris Анна-Мария Донадич.

В неспециализированном-то, о целебных особенностях морской воды и приморского климата в целом известно с глубокой древности. Еще легендарный доктор Гиппократ, клятвой которого начинают собственный опытный путь современные медики, советовал компрессы с морской водой при болях в костях, предписывал принимать ее вовнутрь при несварении желудка и назначал купания в море при болезнях и ранах кожи. В наши дни наработанные тысячелетиями знания о целебных особенностях морского климата оформились в целый раздел клинической медицины — талассотерапию (от греческих слов thalassa — "море" и therapia — "лечение").

Отыскать идею: Свиваем олимпийскую петлю

Так что настоящим озарением стало не применение морской воды, а мысль о том, что ее возможно реализовывать. До Анны-Марии Донадич и ее сотрудников эта идея, наверное, никому в голову не приходила. Но постойте, сообщит искушенный читатель, как это не приходила?

Да какое количество известно случаев торговли самой различной водой, которую за что лишь не выдавали и каких лишь чудодейственных особенностей ей не приписывали. А хороший соперник Великого комбинатора, хитроумный гражданин Корейко получил миллионы на простой воде из под крана, ни за что ее не выдавая, а только в буквальном смысле переливая из безлюдного в порожнее. Но в том-то и дело, что это все было не коммерческим предприятием, вычисленным на получение прибыли и долговременное развитие, а сиюминутной аферой по принципу "надул и в бега".

А вот как раз бизнес-моделью мысль торговать морской водой стала, наверное, как раз в руках Анны-Марии Донадич и ее соратников.

В чем же know how хорватского фармацевта? Так как ее компания не скрывает, что торгует обычной морской водой из Адриатики, пускай и очищенной и разбавленной до изотонического состояния. Целый цимус как раз в ее первозданности.

В далеком прошлом уже доказано, что морская вода очень близка по собственному составу к плазме людской крови и вторым средам организма, так, что во время второй мировой очищенную морскую воду применяли в качестве физраствора для раненных, каковые страдали от громадной кровопотери. Это событие, кстати, есть одним из аргументов в пользу теории, что жизнь зародилась в первобытном океане.

Просматривайте по теме: Война за воду уже прейдет скоро

Столь же в далеком прошлом как мы знаем, что большая часть людских недугов проистекают от нарушения гомеостаза организма. А чем оптимальнее вернуть естественную среду захворавшего индивида как не природным аналогом внутренних жидкостей? Лечите подобное подобным, рекомендовал демонический персонаж великого романа Михаила Булгакова, доктора по образованию.

Тем более, что целительная сила морской воды общеизвестна. Вот Анна-Мария Донадич и решила не изобретать велосипед, а взять на вооружение то, чего в том месте большое количество на адриатическом побережье родной Хорватии и чью эффективность она смогла проверить на своем опыте.

Но одного этого озарения для коммерческого применения морской воды было мало. Загвоздка пребывала в том, что она скоро теряет собственные лечебные особенности в закрытой емкости. Так же их нереально вернуть при разбавлении простой водой выпаренных из морской воды солей. Возможно заявить, что морская вода — это неповторимый биоминеральный комплекс, что нереально продолжительно хранить и воссоздать дома. Но единомышленники Донадич и не стремились это делать.

Отыскав в памяти опыт военврачей, они решили создать на базе морской воды физиологический раствор для местного применения, что помогал бы восстанавливать работу слизистых гортани и оболочек носа, нарушенную разными воспалительными процессами. И для большой эффективности сделать его изотоническим, другими словами аналогичным по концентрации плазме крови.

Это весьма интересно: Кто нажился на Великой Победе

На базе этого физраствора была создана популярная серия лечебно-профилактических препаратов Aqua Maris, фактически не имеющих противопоказаний. Тем самым Анна-Мария Донадич и ее сотрудники доказали, что владея незамутненным взглядом и необходимыми знаниями на вещи возможно честно зарабатывать деньги кроме того из воды.

Найти идею: Добудем деньги из воды

Похожие статьи

  • Вступаем в ипотеку – получаем деньги

    Вступил в ипотеку, внес начальный взнос за квартиру, заключил соглашение с банком, взял документы на жилье – имеешь право вернуть себе часть израсходованных денег на улучшение жилищных…

  • Кредитный брокер сбережёт деньги и время

    Кредитный брокер — юная профессия, и потому мало кто знает о ней. А в это же время эти консультанты очень нужны, в особенности для предпринимателей. Так как они экономят время, силы а также средства…

  • Где забрать «солидные деньги»?

    Рынок розничного кредитования в Российской Федерации развивается бурными темпами. Часть этого сегмента в ВВП страны в 2006 году составила рекордные 8% против 5,5% по результатам 2005 года. С одной…

  • О деньгах государственныхы служащих поинтересуются у банков

    Доходы народных избранников и чиновников будут контролировать каждый год, а банкиров обяжут раскрывать данные о квитанциях национальных служащих. Государственной дума приняла в первом чтении поправки в…

  • На Украине нашли должников «Газпрома» и начали выплату $1,3 млрд

    Сейчас глава правительства Украины Виктор Федорович Янукович, вооруженный директивами Виктора Андреевича Ющенко, прибыл в Москву, дабы встретиться с премьером РФ Виктором Зубковым. По…

Увлекательные записи

spacer