Мобильный телефон становится нашим всем

Мобильный телефон становится нашим всем

Создание мобильных приложений в среде разработчиков интернет-контента начинается семимильными шагами: не озадачился выпуском мини-версии собственного сайта, пожалуй, лишь ленивый. А пользователи с радостью наполняют собственные мобильники разнообразными приложениями. Что ж, телефон в далеком прошлом уже не просто средство связи — согласно точки зрения технологов, это лишь начало.

Проникновение в судьбу разных технических новшеств происходит быстро и незаметно. Днем ранее была телефонная трубка, намертво прикованная к телефонной базе, а сейчас мы не только можем общаться между собой из любой точки света, но в этот самый момент же пересылать собственные фотографии, играться в игры, просматривать новости, контролировать e-mail и без того потом. Развитие гаджетов происходит так скоро, что многие современные дети с первых лет судьбе умело справляются с touch screen, развивая моторику, зрелый человек может вести дела при помощи видеозвонков, общение же вовсе утратило временные ограничения, чему содействуют соцсети и ICQ, мобильные приложения которых показались одними из первых.

Самая громадная база приложений, либо applications, находится в App Store. Первыми показались игры, каковые и сейчас пользуются громаднейшим успехом, что связано, вероятнее, с юным возрастом самых активных пользователей гаджетов. Но нельзя сказать, что applications предлагают лишь развлечения.

Многие предприниматели уверены, что приложения — это рабочая необходимость.

"Я не согласен с тем, что интернет — это лишь развлечения. Интернет — это громадный источник знаний, огромная библиотека прежде всего. Я мало знаю людей, каковые приходят в интернет чтобы отвлекаться и развлекаться. Без интернета я не имел возможности бы трудиться, в случае если моя компания в Нью-Йорке, офис в Калифорнии, а я выступаю в Москве.

Уже на данный момент в сети большинство людей занимается рабочими вопросами", — подмечает Степан Пачиков, врач технических наук, основатель компаний Evernote, ParaGraph и ParaScript.

Просматривайте кроме этого: "МегаФон" накрыла революция

Но кроме того в случае если учесть, что из 170 тысяч приложений на Store приблизительно 120 тысяч — это игры, польза от них все таки имеется. Как вычисляет Герд Леонард, специалист и футурист в области цифровых разработок, коммуникаций и медиа из Швейцарии, такие соцсети, как Facebook, также являются родом игры. "Дело в том, что большое количество вещей, в особенности работа либо образование, становятся играми. К примеру, образование имеет громадной потенциал, что выражается в изучении предметов через игру", — подмечает Леонард.

То же самое происходит и с работой в том случае, в то время, когда она связана с общением. Интернет разрешает связаться с нужным человеком через его страницу в социальной сети. В этом случае, работа делается частью коммуникации — либо напротив.

Что касается образования, то родители обычно сталкиваются с невозможностью на долгое время увлечь ребенка книгой либо книжкой. Эта неприятность кроме этого не осталась незамеченной разработчиками мобильных приложений. "Уже появляются приложения и сервисы, где выложены по нескольких тысяч маленьких видеороликов по различным предметам, от несложной математики до продвинутой биологии. Ролики сделаны в привычном непродолжительном формате, потому, что на данный момент школьник неспособен высидеть за одним делом более чем 10-15 мин..

Все появляющиеся контенты и приложения — это неизменно то, что желают люди", — говорит Елена Масолова, партнер Foresight Ventures.

Исходя из этого нельзя недооценивать интернет, и тот факт, что мобильные приложения делают его применение более дешёвым. Как отмечает Герд Леонард, громадные плюсы мобильных приложений заключаются в оперативности передачи информации, кроме того при несложном общении. Перед интернетом уже давно преклоняется телевидение, потому, что стремительное развитие Глобальной Сети скоро распознало основной минус телевещания — сложность его сотрудничества со зрителями в реальном времени.

Просматривайте по теме: Купоны продвигают интернет

Более того, информация, которую преподносит человеку телевидение, не имеет возможности соперничать по оперативности с данными из интернета. Не на руку телевидению сыграло и появление мобильных приложений популярных новостных сайтов — в случае если раньше человек не имел возможности определить новости без компьютера, то сейчас он может следать это в любую секунду, скачав нужное приложение. Мобильные разработки стриают временные рамки — по всей видимости, исходя из этого на данный момент появляется множество телепередач, не ограниченных рамками актуальности.

И все чаще возможно видеть, как люди наблюдают ту либо иную программу на ТВ с гаджетами в руках, тут же с их помощью обсуждая происходящее на экране.

Разработчики интернет-проектов не отрицают, что мобильные приложения — собственного рода мышеловки для активных пользователей всемирной сети и любителей гаджетов. В случае если человек скачал приложение, у него неизбежно будет появляться желание посмотреть на сайт, и привлечь к этому своих друзей. Неспешно хозяин мобильника делается его пленником.

В этом и содержится задача обладателей интернет-ресурса либо компании — разработчика приложений: так как ваше время — это это их деньги. Получается, что мобильные приложения — это качественная и продуктивная реклама, которая на долгое время задерживает внимание на товаре. Одновременно с этим данный вид рекламы приносит очевидную пользу для самого потребителя — к примеру как при с "Яндекс-картами".

Но согласно точки зрения технологов, это лишь начало — в будущем мобильные приложения выйдут за рамки рекламы, а виртуальная экономика может стать средством существования. "Телефон со временем преобразовывается в расширение людской мозга, он все больше делается частью нас, фактически физиологической. Исходя из этого я пологаю, что будущее — это решение проблемы человеческого интерфейса мозга и взаимодействия телефона", — подмечает Степан Пачиков.

Кое-какие черты это процесса заметны уже на данный момент. Уже сейчас происходит спасение от наличных платежей, а часть оплаты одолжений при помощи сотовых телефонов растет. До тех пор пока что самыми активными мобильными плательщиками являются американцы и японцы, но аналитики утверждают, что Российская Федерация не так долго осталось ждать присоединится к вторым развитым государствам.

Мобильные страсти: Недолго музыка игралась

Более того, в скором будущем человечество сможет забыть о пластиковых картах и начнет расплачиваться при помощи мобильных приложений, намерено созданных банковскими технологами. Ни и это не предел фантазии технологов: речь идет кроме того о приложениях, каковые будут измерять температуру тела, пульс и сердечный ритм. Подобные разработки существуют уже сейчас, но до тех пор пока что они употребляются редко и не общедоступны.

Но в чем возможно быть уверенными, так это в том, что телефон продолжит преобразовываться из несложного аппарата для звонков в многофункциональную, жизненно нужную часть отечественной социальной жизни.

Мобильный телефон становится нашим всем

Похожие статьи

Занимательные записи

spacer