Министры финансов G20 отложили дела на будущее

Министры финансов G20 отложили дела на будущее

Министры финансов G20 совершили собственный саммит в Сент-Эндрюсе в канун встреч фаворитов двадцати наибольших экономик мира. Итоговое коммюнике переговоров привело к ощущению дежавю. Говорили о бонусах в банковском секторе, стимулировании экономик, офшорах.

Эти темы медлено перетекают из одного саммита в второй. Главным вопросом форума стала дискуссия о вероятном завершении кризиса на фоне статистического выхода из рецессий экономик США и ЕС.

«Наверное,» договориться об «окончательном окончании кризиса» участникам встречи не удалось. США, Германия и япония сомневаются в необходимости предстоящих национальных вливаний в экономику. МВФ и Англия МВФ настаивают на продолжении программ помощи.

Помощь экономик в привычном режиме вливания ликвидности не будет прекращена, не смотря на то, что авторы итогового коммюнике постарались совместить обе точки зрения в одном коммюнике.

«Экономические и денежные условия улучшились благодаря совместному ответу на кризис. Но восстановление экономики идет неровно и остается зависимым от системной помощи, основную озабоченность вызывает безработица. Дабы вернуть здоровье глобальной экономической и денежной совокупности, мы договорились поддерживать оживления , пока оно не станет гарантированным…

Не смотря на то, что мы продолжим снабжать помощь экономике , пока восстановление не станет уверенным, мы кроме этого обязуемся разрабатывать предстоящие стратегии для отмены отечественных феноменальных экономических и денежных мер помощи», — говорится в итоговом заявлении саммита.

В субботу английский премьер Гордон Браун внес предложение создать особенный фонд, для помощи банков, пострадавших от кризиса. По идее Брауна формироваться он обязан за счет нового налога на банковские переводы.

«Неприемлемо, в то время, когда все плоды от успешной работы в этом (денежном) секторе достаются немногим, а бремя провалов ложится на всех нас, — приводит Интерфакс слова Гордона Брауна. — Нужен социальный и экономический договор между обществом и финансовыми институтами, базирующийся на справедливом распределении и доверии рисков и доходов». Но понимания со стороны США и Канады это предложение не встретило, а потому и было «спущено на тормозах».

«Прошедший саммит министров финансов и глав центральных банков G20 еще раз показал слабость мировых денежных правительства в вопросах, без ответа которых нереально выйти из глобального спада в Экономике. Уже прошло больше года с момента начала кризиса, но перечень нерешенных неприятностей остается без трансформаций. реформа и Тут МВФ, и регулирование бонусов банкиров, изменение стандартов отчетности денежных рейтинговых агентств и институтов, налог на спекулятивные сделки (налог «Тобина»)», — отмечает в комментарии Bigness.ru аналитик ФГ «Калита-Финанс» Алексей Вязовский.

Кстати, к проблемам финсектора, а также к вопросу о бонусах участники договорились возвратиться в 2010 году.

Грубо говоря, ничего, не считая обозначения очередных «приоритетов будущего», саммит министров финансов G20 не принес. Появилось такое чувство, что министры не знали о чем сказать и по большому счету не совсем осознавали, для чего нужна эта встреча в Шотландии.

«В итоговом коммюнике сообщено, что лишь к январю 2010 года страны "двадцатки" «должны создать национальные и прогнозы и региональные программы посткризисного восстановления экономик». После этого к апрелю 2010 планируется совершить «первый этап обоюдного мониторинга, анализа соответствия национальных замыслов неспециализированным целям "двадцатки". Наконец, летом, к саммиту в Канаде, «должна быть выработана "корзина мер" для исполнения поставленных целей».

Все это напоминает простое чиновничье «забалтывание» неприятностей — смотришь, к лету следующего года мировая экономика начнет восстанавливаться сама собой и тяжёлые вопросы, затрагивающие интересы весьма компаний и влиятельных людей, решать не придется», — говорит Вязовский.

Похожие статьи

  • Стабфонд похоронят? Министерство финансов не слушает советов специалистов

    Будущее Стабфонда опять делается темой для дебатов. Глава МинФина Алексей Кудрин снова начал информационное наступление с целью законсервировать применение средств Стабилизационного…

  • Министерство финансов подготавливается к займам

    Размер внешних заимствований в этом году возможно ниже рассчетных $17,8 млрд. Об этом на форуме Российская Федерация -2010 заявил заместитель министра финансов Российской Федерации Дмитрий Панкин. Заместитель главы Министерства финансов кроме этого…

  • В Соединенных Штатах выяснена кандидатура нового главы МинФина

    Разглядываем точку входа в приобретения по EURJPY, другое позиционирование сохраняется без трансформаций За прошедшие 24 часа доллар утратил от 0.5% до 1% по отношению ко всем мировым…

  • SDR — валюта будущего либо очередной обман США

    Российская Федерация нежданно поддержала идею Джорджа Сороса о превращении особых прав заимствования МВФ в мировую «супервалюту». Мысль ясна: американский доллар через чур рискованная валюта, для того, чтобы быть…

  • Дело начинается с теории

    Как разработать бизнес-замысел 1. Составление бизнес-замысла начинается с концепции Так как вы открываете новое предприятие и станете вкладывать деньги, то ваш проект уже есть инвестиционным. Таким…

Увлекательные записи

  • Деньги русских пенсионеров похоронят на «дне» фондового рынка
  • Неспортивная задача Турина: Олимпиада также бизнес
  • Аренда квартиры: помоги себе сам
spacer