Компания BlackBerry передумала продавать свои активы

Канадский производитель мобильных устройств BlackBerry не будет реализовывать утвержденную ранее программу по продаже всех собственных активов. Вместо компания постарается улучшить собственный денежное положение методом вливания капитала и смены руководителя.
Действующий президент и исполнительный директор BlackBerry Торстен Хейнс отправится в отставку. Финансовые средства в размере приблизительно миллиарда долларов компания рассчитывает взять при помощи продажи конвертируемых облигаций. В числе клиентов облигаций именуют и наибольшего акционера BlackBerry — инвестиционный консорциум Fairfax Financial Holdings: как ожидается, он положит в облигации 250 миллионов долларов. Консорциум Fairfax, что обладает десятью процентами акций BlackBerry, был в сентябре заявлен будущим клиентом остальных активов компании, сумма предполагаемой сделки оценивалась в 4,7 миллиарда долларов.

Потом у Fairfax появились затруднения с финансированием приобретения, и Blackberry вступила в переговоры с другими вероятными клиентами — Гугл, Cisco Systems и SAP.
О возможности продажи Blackberry стало известно в августе 2013 года. Сейчас компания, пара лет входившая в число фаворитов рынка смартфонов, утратила позиции в конкурентной борьбе с Apple и Samsung, а ее акции снизились в цене с 230 до 8 долларов за штуку. Предполагалось, что при покупке компании Fairfax заплатит за каждую акцию по девять долларов.

Новое падение котировок BlackBerry, последовавшее за отменой приобретения, составило приблизительно 15 процентов.

Похожие статьи

Занимательные записи

spacer