Фундаментальный анализ финансовых рынков, А.С. Кияница

Фундаментальный анализ финансовых рынков, А.С. Кияница

Легендарным примером применения фундаментального анализа денежных рынков FOREX есть операция Джорджа Сороса. По окончании того, как Сорос сделал ставку на понижении фунта, он стал персоной non grato в Англии, не смотря на то, что его вина содержится лишь в том, что он удачно поймал момент вхождения в рынок и придал ускорение обвалу валюты. Что же случилось?

Британский фунт повторно вошел в обновленную европейскую валютную совокупность, в рамках которой действовали некие центральные обменные направления по каждой паре валют с отклонением не более чем на заданное количество процентов («валютная змея»). Задачей центральных банков являлось удержать валюты в установленном коридоре. В случае если ставки не помогали удержать курс в коридоре, то употреблялись прямые совместные интервенции, т.е. на границе валютного коридора любой из двух банков брал /реализовывал собственную валюту против второй, дабы скорректировать курс, загнав его вовнутрь коридора.

Произошло так, что английский фунт вошел в эту валютную совокупность со через чур высоким обменным курсом — 2,95 германских марок за фунт. Дабы Англия оставалась полноправным участником европейской валютной совокупности. Банку Англии приходилось поддерживать курс фунта на этом большом уровне…

Скачать книгу [5,13 Mb] (cкачиваний: 107)

Фундаментальный анализ финансовых рынков, А.С. Кияница

Похожие статьи

Занимательные записи

spacer