ФРС беспокоит высокая инфляционная угроза

ФРС беспокоит высокая инфляционная угроза

Начальники центральных банков, комментаторы и участники рынков отбрасывают в сторону опасения, что кризис на жилищном и долговом рынках США смогут привести к новой Великой Великой, и перемещают внимание на инфляционную угрозу.

В каком-то смысле тот факт, что центральные банкиры нервничают по проводу инфляции, есть облегчением, пишет в четверг The Wall Street Journal. Это указывает, что они меньше озабочены тем, что жилищные неприятности США подвели мир страшно близко к денежной трагедии. Достаточно сложно иметь в один момент депрессию и растущие стоимости.

Согласно точки зрения ФРС, американская экономика чувствует себя лучше, чем опасались центральные банкиры пара месяцев назад. Не обращая внимания на негативное сочетание растущих нефтяных котировок, падающих цен на жилье и длящегося кредитного кризиса, экономика США продолжала расти, не смотря на то, что и весьма слабо, в текущем квартале, отмечает газета.

Рост стоимости одного бареля нефти и повышение темпов роста потребительских цен являются вызовом, но в целом это знакомая неприятность для ЦБ. Кредитный же кризис был неприятной новеллой. Ускорение роста цен на продукты и топливо питания стало причиной увеличению цен на стоимости и авиабилеты доставки экспресс-почты.

Но оставшаяся часть экономики США пока не подхватила «инфляционный вирус». Не учитывая продуктов топлива и питания базисные стоимости выросли на 2,3 проц., что не резко отличается от уровня последних двух лет. Зарплаты в Соединенных Штатах не начали расти стремительнее из-за топлива и тревожных заголовком про инфляцию.

Сами начальники ФРС всячески позволяют понять в последние семь дней, что очень озабочены инфляцией и особенно возможностью укоренения в обществе инфляционных ожиданий.

На этом фоне быстро выросли ожидания увеличения ставок американского ЦБ. Но в один момент аналитики утверждают, что американский ЦБ, в случае если обстановка с инфляцией в Соединенных Штатах заметно не ухудшится, пока все же не видит веских обстоятельств повышать цену кредитов до осени.

В среду рынок стал еще более сдержанно оценивать возможность повышения цены кредитов уже на совещании Комитета по открытым рынкам 24-25 июня: шансы на это, в соответствии с котировкам фьючерсов, упали до 14 проц. против 26 проц. в проц и 16 понедельник. во вторник, сказало агентство Bloomberg.

Похожие статьи

Занимательные записи

spacer