Еврокомиссия требует открытости при предоставлении информации о доходах с процентов на банковских счетах зарубежных вкладчиков

В борьбе с «налоговыми оазисами» Европейская комиссия усиливает давление на Австрию и Люксембург, пишет «Германская волна». Данные государства много лет блокируют реформу ЕС о взимании налогов с процентов по вкладам. Главные положения данной реформы, закрепленные законами Европейского союза, требуют открытости при предоставлении информации о доходах с процентов на счетах в банке зарубежных вкладчиков.

Как ранее передавалось, в воскресенье глава МинФина Люксембурга Люк Фриден сказал, что его страна может смягчить правила сохранения банковской тайны и пойти на более тесный обмен информацией о депозитных вкладах в собственных банках с зарубежными налоговыми работами. Затем Европейская комиссия снова обратила внимание на позицию Вены.

В случае если Австрия будет и потом противиться «неизбежному прогрессу, ведущему к большей прозрачности в банковском секторе, она окажется в шатком положении», цитирует агентство Рейтерс комиссара европейского союза по налогообложению Альгирдаса Семету, выступившего 8 апреля в Брюсселе.

В ответ глава МинФина Австрии Мария Фектер дала обещание в дальнейшем, «как львица, сражаться за сохранение банковской тайны». «Европейский союз желает добиться автоматического обмена информацией о банковских квитанциях. Мы его отвергаем.

Подобный обмен приведет к созданию в Европе кладбища данных, но никак не увеличит доход от налогов. Отечественная совокупность более действенна», — заявила Фектер в интервью газете Osterreich.

Общеевропейский обмен банковскими данными предусматривает передачу информации о доходах от вкладов зарубежным налоговым работам. Австрия защищает политику сохранения банковской тайны, взимая наряду с этим налог на дивиденты зарубежных вкладчиков и переводя часть суммы в страну, гражданами которой являются обладатели депозитов.

Похожие статьи

Увлекательные записи

spacer