Бизнесмены помолились на "перезагрузку"

"Перезагрузка" между Соединенными Россией и Штатами самым благотворным образом сказалась на налаживании бизнес-связей двух стран и стала настоящим благословением: согласно данным правительственного агентства США, оказывающего помощь американским компаниям в ведении дел в Российской Федерации, за прошедший год количество обращений выросло на 14 процентов.

Согласно данным Коммерческой работы, входящей в состав Министерства торговли США, в случае если в 2010 году компаний, которым Работа помогла открыть либо увеличить бизнес в Российской Федерации, насчитывалось 155, то в 2011 — уже 177. Суммарный количество их контрактов превысил четыре миллиарда долларов. В числе сделок — пара поставок самолетов, что и растолковывает отличие с результатами 2010 года, в то время, когда стороны наторговали "всего" на миллиард.

Специалисты уже успели во всех подробностях обсудить шаги американской и русском политической достижения и верхушки сторон — такие, как новый соглашение по СНВ и сотрудничество в Афганистане. Но информации о том, как "перезагрузка" оказала влияние на экономические связи, мало — эта сфера так же, как и прежде остается terra incognita. Но, одно совершенно верно известно: внимание американских компаний к ведению бизнеса в Российской Федерации растет.

Рон Поллетт, исполнительный директор и президент подразделения компании GE, говорит, что "перезагрузка" стала для компании настоящим благословением. "Это здорово нам помогло, — заявил он еще в ноябре 2011 года. — Отношения США и России воздействуют на нас. В случае если отношения хорошие, это открывает нам множество дверей, а в то время, когда они нехорошие — это вызывает "турбулентность". Так что для нас все это крайне важно".

Просматривайте кроме этого: Мазут дорожает, американцы трепещут

Индра Нуйи, генеральный директор и исполнителный директор PepsiCo, со своей стороны, отмечает, что на бизнесе компании "перезагрузка" по большому счету никак не сказалась. Действительно, PepsiCo за последние четыре года сумела существенно расшириться — за счет приобретения Лебедянского завода по производству соков за 1,4 миллиарда долларов в 2008 году и приобретения "Вим-Билль-Данна" за 3,8 миллиарда долларов двумя годами позднее.

"Перезагрузка" не помогла. Я желаю заявить, что мы постоянно дружили с Россией — с того времени, как Дон Кендалл (генеральный директор PepsiCo в течении 21 года и один из основателей компании) в первый раз приехал ко мне 53 года назад", — поясняет Нуйи.

Среди американских компаний, обратившихся за содействием к Коммерческой работе США, достаточно представителей самых различных отраслей — как сельского хозяйства, так и авиации. И все они, что примечательно, верят в прочность русском экономики и видят для себя хорошие возможности.

Просматривайте по теме: Налоговые горки Б. Обамы

Висконсинская компания CETS недавно осуществила вторую поставку собственной продукции в Россию. Компания занимается производством оборудования для уборки картофеля. Разработка CETS оказывает помощь фермерам выращивать отличный "племенной" картофель в особых камерах вполовину дешевле, чем предполагает классический способ.

Первую партию товара компания отгрузила в 2010 году ферме "Прикубанская" в Краснодарском крае, по окончании чего в том направлении наведался заинтересовавшийся влиятельный гость — губернатор края Александр Ткачев.

Haltec, машиностроительная компания из Огайо, на данный момент разглядывает Россию как потенциальный рынок сбыта. "Мы планируем расширяться, и выбрали Россию как одну из государств, где горно-добывающая отрасль прекрасно развита, — говорит аккуратный вице-президент Дэйв Карузо. — Главной проблемой для нас на данный момент есть языковой существующая модель и барьер дистрибуции".

Американский промышленный конгломерат 3М собирается инвестировать в постройку фабрик в регионах не меньше 15 миллионов долларов. Один из фабрик будет производить созданный 3М утеплитель для одежды Thinsulate, второй — стеклянные гранулы, каковые добавляются в цемент при упрочнении нефтяных и газовых скважин. Помимо этого, в прошедшем сезоне 3М заявила о замыслах инвестировать 8 миллионов долларов в завод в Волоколамске, создающий защитные маски для работников химической и горнодобывающей индустрии.

До этого конгломерат уже положил в российские фирмы 28 миллионов американских долларов, куда вошли и затраты на постройку волоколамского завода, запущенного в 2008 году.

Ранее мы писали: Американцы упали в долговую яму

Хочет попасть в Россию и NetJets, оператор частных самолетов. Компания, которая делает по две тысячи рейсов в год в Россию и обратно, желает расширить количество рейсов, и наладить сообщение в стране. Глава европейского отделения NetJets Эрик Коннор отмечает, что на сегодня у компании 150 клиентов в Российской Федерации, и NetJets заинтересована в привлечении новых клиентов.

Похожие статьи

  • Twitter дочирикается до поглощения?

    Одним из параметров успеха интернет-проекта заслуженно признан размер аудитории: число подписчиков, количество неповторимых посещений либо загрузок. Но не редкость так, что аудитория имеется, а…

  • Tiffany блеснет русскими бриллиантами

    Русский компания АЛРОСА будет поставлять бриллианты прославленной американской компании Tiffany Co. Незадолго до стороны подписали договор на три года, в соответствии с которому ювелирная компания будет…

  • Русский Давос: падающая новые и нефть надежды

    День назад в Петербурге открылся Интернациональный экономический форум, что проводится в Северной столице с 1999 года. Организаторы попытались придать форуму инновационную направленность. Вся…

  • Страна наживется на мусоре

    Платить за превращение упаковки в мусор должны импортёры и производители товаров. В закон Об отходах производства и потребления проталкиваются поправки, предполагающие введение утилизационного…

  • "Мегафон" собрал чемоданы на биржу

    Один из наибольших сотовых операторов России МегаФон подготавливается к проведению IPO 1 ноября. Компания собирается разместиться на английской LSE и ММВБ-РТС. На протяжении IPO оператор может реализовать…

Занимательные записи

spacer