Белоруссия получила второй транш кредита МВФ

Белоруссия получила второй транш кредита МВФ

Белоруссия взяла более $600 млн второй части кредита Международного Валютного Фонда, сказал представитель Национального банка Михаил Журавович.

«на данный момент в Нацбанк поступило уже более $600 млн из второй части кредита Международного Валютного Фонда. Средства поступают , они приходят из различных банков. В течение дня ожидается завершение перечисления всей суммы транша — $679,2 млн», — сообщил А.Дроздов. «Главная сумма уже пришла.

Они идут не из одного источника, но более 600 млн уже поступили», — цитирует Журавовича Рейтерс.

В понедельник МВФ повысил неспециализированный размер стабилизационного займа Белоруссии на миллиард долларов до $3,52 млрд.

Первоначально стабилизационная программа МВФ для Белоруссии, утвержденная в январе нынешнего года на 15 месяцев, оценивалась примерно в $2,5 млрд. Первый транш кредита на $788 млн Белоруссия взяла в начале года, размер второй части — $679 млн.

Новые ответа были приняты в порядке исключения. В соответствии с пресс-релизу МВФ, в том месте исходят из того, что скорректированная программа «окажет помощь Белоруссии сдержать негативные последствия глобального экономического кризиса, появлявшиеся более большими, чем ожидалось». Дабы покрыть связанный с этим недочёт финансирования, белорусские власти, по словам Фонда, обязались «сохранять в 2009 г сбалансированный бюджет, не обращая внимания на понижение доходов, поддерживать достаточно твёрдую финансово-кредитную политику, допускать громадную гибкость обменного курса рубля в рамках коридора плюс-минус 10% от паритета, и углублять структурные реформы».

Напомним кроме этого, что в осеннюю пору 2008 года Москва дала согласие выдать Минску $2 млрд. Из данной суммы Российская Федерация успела выдать Минску 1,5 млрд, а другое внесла предложение забрать в рублях. В Минске с этим не дали согласие, по окончании чего помошник премьер-министра и глава МинФина Алексей Кудрин усомнился в платежной способности Белоруссии.

Позднее он сказал, что Белоруссии не нужно было брать кредиты от международного валютного фонда. В ответ на заявления Кудрина в Минске развернулась антикудринская кампания, на протяжении которой его сравнивали с «вякающим кладовщиком» и «отморозком».

Разругавшись с Россией, Белоруссия попросила кредиты не только у МВФ, но и у Европейского союза.

Белоруссия получила второй транш кредита МВФ

Похожие статьи

Увлекательные записи

spacer