«Ахиллесова пята» Банка Японии

Запущенный в апреле, замысел стимулирования японской экономики, начал давать сбои. Растущая активность на фондовом рынке Японии, стала причиной резким колебаниям доходности национальных долговых бумаг, которая вызвала волнение инвесторов.

В Четверг, 24 мая, японский индекс Nikkei 225, протестировал минимальные значения , в первый раз с марта 2011 года и сократился на 7,3%,в течении торговой сессии, Национальные боны подскочили к большим своим значениям, прорвавшись выше психотерапевтической отметки, в 1%.

Такие штормы, на японском фондовом рынке, смогут свести на нет, все усилия японского регулятора, приостановив рост восстановления третьей экономики мира. Акира Амара, министр экономики Японии, считает, что обстоятельств для тревоги нет, поскольку технические значения, показывали перекупленость активов, и коррекция была нужна.

Наряду с этим необходимо подчеркнуть, что неприятности у регулятора, по окончании запуска программы монетарного стимулирования, все-таки существуют. Большие инвесторы, желали бы видеть более четкую картину, происходящего и слышать более конкретные комментарии по поводу замечаемого роста доходности национальных бумаг. До тех пор пока Банк Японии заботится лишь об инфляции, рынок облигаций будет пребывать под давлением.

Появившееся ралли, заставило Банк Японии влить на рынок 2 трлн. иен, 23 мая, для предотвращения предстоящего роста доходности 10 летних бонов.

Часть экономистов, считают, что регулятор запутался в собственных приоритетах. С одной стороны ЦБ много раз заявлял, что в его замыслы не входит чрезмерная волонтильность на долговом рынке, иначе с целью достижения рассчетных показателей в 2% инфляции, нужно будет допустить создание предпосылок для повышенного роста доходности долгового рынка. Быть может, что частичное сокращение количества приобретений облигаций, каковые Банк Японии выкупает на сумму 7 трлн. иен в месяц, было «золотым ответом».

На пресс – конференции в пятницу, 24 мая, глава Центрального банка подтвердил, собственный намерение улучшить коммуникации с рынком, для предотвращения создания аналогичных негативных стабилизации и ситуаций рынка облигаций. По его словам применение дополнительных мер, в собственной программе монетарной политики, в банке не планируется.

Свежие новости на Основной странице

Метки текущей записи:

новости

Похожие статьи

  • Банк Японии готов к долгим денежным интервенциям

    Управляющий Банка Японии Харухико Курода, признал, что в замыслах денежного регулятора сохранить сверхмягкую финансовую политику и после достижения главной цели – роста инфляции к целевому…

  • Стратегия Банка Японии подвергается критике

    Главная стратегия Банка Японии так же, как и прежде пребывает в том, дабы максимально задействовать национальные мощности и довести уровень инфляции до главного значения в 2%. Об этом сказал недавно,…

  • Банк Японии от слов перешел к делу

    В Токио по окончании сильного падения в начале торговой сессии индекс Nikkei выбрался на плюсовую территорию, поскольку инвесторы позитивно отреагировали на решение Центрального банка Японии, что сейчас…

  • USD/JPY: Банк Японии не заинтересован в будущем ослаблении йены

    Экономическая статистика Японии, подававшая сейчас очень противоречивые сигналы, наконец-то вошла в хорошее русло. По крайней мере, майский индекс уверенности потребителей,…

  • Курс USDJPY: Банк Японии борется с дефляцией

    Пара корректируется в сторону уровня 81.63, с риском продолжения падения в район отметки 81.36 на фоне масштабного восходящего тренда. Прорыв уровня десятилетнего максимума 82.65,…

Занимательные записи

spacer